В Торонто не дремлют
tags: заикание, мозг

заикание.NET.В Торонто не дремлют Я всегда считал, что активность - это хорошо. А разве нет? Ну, понятно, что до известных пределов. Иногда от активности некоторых не знаешь куда деваться.
Вот и канадские исследователи, вооружившись мощным томографом, обнаружили в нашей голове зоны слишком большой активности. И это зоны, которые отвечают за нашу речь. Удивительно то, что наибольшая активность в этих зонах выявлена у людей, которые заикаются.

Мы так стараемся выговаривать слова, делаем такие усилия, что даже томографы перегреваются, а в результате... ничего хорошего. Тогда с заикающимися провели курс лечения. Говорить они стали лучше, а вот активность в голове еще больше усилилась. И только через год активность спала, а речь стала более плавной. То есть, ждать очень быстрых результатов не приходится. И прекращать активность тоже.

Специалисты из Торонто научились выявлять заикающихся людей, даже когда они молчат или читают книги. Оказывается, даже когда мы молчим, или решаем житейские задачи, передние доли коры головного мозга ведут очень активную жизнь. До такой степени активную, что даже изобрели аппаратуру, способную увидеть эту жизнь внутри черепной коробки.

Для того, чтобы вы разобрались, как бороться с заиканием, читайте книгу «Заикание.НЕТ»

Далее: Противоречивый возраст