Переученные левши
tags: заикание, мозг, причины

заикание.NET:Переученные левши
Альбом: Заикание
Исследовав несколько тысяч пациентов, мы установили, что у 65% имеется следующий диссонанс: ведущий глаз — левый («исторические» левши), ведущая рука — правая. Как правило, заикание возникало в возрасте 5–7 лет в момент акцентуации руки, когда ребенок учился рисовать и писать. Истинной причиной возникновения данного вида заикания является фактор переученного левшизма. Причем переучивание чаще всего носит подражательный характер. Это первый тип заикания.

По статистике, левши составляют примерно 20% населения планеты. Очевидно, что левшам жить труднее, так как почти все в этом мире рассчитано на правшей. Тем не менее, переучивать левшей, насильственно вмешиваясь в работу мозга, настоятельно не рекомендуется. Это часто приводит к дислексии, дисграфии, заиканию, неврозу или депрессии.

Все родители, у которых дети левши, должны знать, что такое положение вещей вполне нормально. И если Вам дороги личность и здоровье ребенка, помните о том, что нет никакой необходимости загонять ребенка в противоестественные рамки.

Если вы хотите узнать о проблеме заикания то прочтите книгу «Заикание.НЕТ»

Далее: Человечек Пенфилда