Свобода говорить плохо
tags: психология

заикание.NET:Свобода говорить плохоАмериканцы считают, что имеют одно большое преимущество перед всеми остальными людьми. «Мы общительны. Мы - экстраверты. Кто-то относится к нам презрительно. Кто-то с восхищением. Но те, кто знают нас лучше, говорят о том, что мы, американцы, единственные люди в мире, которые не боятся говорить на другом языке! Даже если владеем им плохо». Восхищаться этим, или нет – дело каждого. Но, мое мнение, чем меньше страхов, тем лучше.

Большинство людей в мире бывают застенчивыми, смущенными и даже парализованными, когда речь заходит о том, что они должны говорить на языке, которым плохо владеют. Американец осваивает иностранный язык до такой степени, чтобы чувствовать себя свободно. То есть, можно выучить два-три десятка слов и, если чувствуешь себя свободно, достаточно. А европеец, который говорит на этом языке не хуже, а может быть и лучше, будет отрицать, что он вообще его знает!

Американцы рады поговорить, даже если речь у них плохая? Европейцы – становятся застенчивыми, смущенными, и даже парализованными, когда не могут говорить свободно?


Читайте о заикании в книге «Заикание.НЕТ».

Далее: Китайские молчуны




5 комментариев :

  1. То, что американцы любят поболтать, так это весь мир знает. А что, это приносит пользу? Насколько я понимаю, их английский превратился черти во что от этой свободы говорить как угодно.

    ОтветитьУдалить
  2. А вы не замечали такой парадокс- почему иностранцы не заикаются?? Во всяком случае китайцы, корейцы или европейцы???Незнаю как американцы...Кажется, что русскоговорящий человек более подвержен заиканию.., почему? Мы слишком чувствительны и ранимы???

    ОтветитьУдалить
  3. И кому плохо от того какой сейчас американский язык? Американцам - им все равно как говорить, главное смысл донести(в пример то же знание иностранного). Нам плохо? Каким бы он ни был - все равно гооораздо легче русского. А тут получается еще одна проблема. Нет, мы не бедненькие и слабенькие, не "слишком чувствительны и ранимы". Просто остальные языки гораздо мягче, проще по произношению. Русский он какой-то резкий, по сравнению с остальными. Согласные сильно выделяются при произношении. А для заик(в том числе и меня) это катастрофа. Мне самому легче на английском языке разговаривать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. А с чего вы взяли, что заикаются в основном русские? Насколько мне известно - заикается весь мир. И статистика примерно везде одинаковая: 1% населения заикается. А китайцы, которые заикаются, так те вообще молчат, дабы соседи не узнали. Вот азиатская дикость

    ОтветитьУдалить