Африканская родина
tags: заикание, причины

Африканская родинаТак далеко, как сегодня мы в прошлое еще не заглядывали. А напрасно, наверняка бы нашли чего интересного. Как, например, палеоантропологи из Аризонского университета уверены, что Homo sapiens (Человек разумный) появился на восточном побережье юга Африки. Питался этот Разумный корешками и моллюсками, которые выбрасывал Индийский океан. А после плотного обеда отдыхал в прибрежных пещерах. Питался и размножался. И умнел, естественно.

Я хоть и пишу о Homo sapiens в единственном числе, но вы-то понимаете, что он был не один. Иначе бы не размножался и не умнел. Хотя и это спорное утверждение. Но проследим за ним дальше.

Число хомосапиенсов стало расти, что стало приводить к неразберихе – языкового общения то не было. Делать нечего, надо было придумывать язык общения. И придумали. А времена, напомню, были тяжелые. То саблезубый тигр нападет, то мамонт может раздавить не заметив. Страху наши предки натерпелись – жуть. А где страх – там испуг. А где испуг – там и заикание. Я думаю, что наши далекие предки тоже заикались. И тоже пытались избавиться от этого недуга.

Как же лечили заикание в прошлом?

Об этом подробнее в книге "Заикание.НЕТ"
Далее: Тренировка дикции