Гимнастика Стрельниковой
tags: лечение, методы

заикание.НЕТ:Гимнастика СтрельниковойДумайте только о вдохе носом, тренируйте только вдох. Вдох — шумный, резкий и короткий (как хлопок в ладоши). Выдох должен уходить после каждого вдоха самостоятельно через рот.

Не задерживайте и не выталкивайте выдох. Вдох — предельно активный (носом), выдох — абсолютно пассивный (через рот). Вдох делается одновременно с движением. В стрельниковской дыхательной гимнастике нет вдоха без движения. А движения — без вдоха. Все вдохи-движения делаются в темпоритме строевого шага. Счет в данной дыхательной гимнастике только на 8, мысленно, не вслух.

Здорово! Как в армии. Левой-правой. Вдох-выдох. Только я не понял, как заикание лечить? Поклонился несколько раз, и все? Что-то мало верится

О пользе гимнастики Стрельниковой в книге «Заикание.НЕТ»


Далее: Аутогенная тренировка и аутотренинг



5 комментариев :

  1. Заики поймите раз и навсегда дыхательная гимн.Стрельниковой к заиканию отношения не имеет

    ОтветитьУдалить
  2. она по видимому учит дышать, ведь при общении мы думаем как бы не заикнуться, для этого задерживая дыхание. Ан нет дыхание задерживать не нужно. Считаю гимнастику профилактикой перед задержкой воздуха. Думаю потренироваться

    ОтветитьУдалить
  3. кто там писал,что не помогает-неправда,помогает,только попробуйте начать и делайте с верой...

    ОтветитьУдалить
  4. Все помогает, результаты видны сразу, прочитайте книгу и вперед, к счастливой жизни!!!Получится у всех, главное верить в себя!

    ОтветитьУдалить
  5. Дыхательная гимнастика Стрельниковой прекрасно тренирует дыхательную мускулатуру, за счёт чего гораздо легче держать высокую форманту голоса... только нужно знать, как именно нужно применять данную гимнастику именно для лечения заикания - почитайте литературу !!!

    ОтветитьУдалить