Система Некрасовой
tags: лечение, методы

заикание.НЕТ:Система НекрасовойСуть этой особой методики реабилитации (разработанной в 1992 году) состоит в вызывании, усилении и закреплении состояния готовности к речи, а также обучении пациентов свободе смены психических состояний, что способствует полноценной коммуникации.

Эффективность восстановления нарушенного общения достигается на основе личностного подхода, позволяющего выявить творческий потенциал личности пациента и создать у него глубокую мотивационную включенность в логопсихотерапевтический процесс. Боже, для кого это пишут? Ладно, почерк у врачей ужасный. Захочешь прочесть — получишь вывих извилин. Так и печатный их текст понять без переводчика нельзя. И это они для нас пишут? Авторская методика состоит из трех основных этапов:

1. Пропедевтический этап длится не менее полугода и строится на динамической психотерапевтической диагностике, в основе которой метод библиотерапии — лечение книгой. Данная диагностика позволяет выявить неповторимые личностные черты пациента и на основе этого «портрета неповторимости» выстроить стратегию и тактику последующей логопсихотерапевтической работы.

Подробнее о системе Некрасовой и других системах лечения заикания в книге «Заикание.НЕТ»



Далее: Метод Снежко