Халява, сэр!
tags: бесплатно, голос, Сикорский

книга Заикание.NET:Халява,сэрИзучив добытую мной информацию, я выделил то, что не требует денежных затрат и может помочь, благодаря собственным усилиям.

Понижение голоса. То есть изменение его тембра. На этом делали ударение некоторые авторы методик лечения заикания. Да сам И. Сикорский концентрировал на этом внимание. Можно ли изменить собственный голос?

Я решил попробовать на себе. Начал говорить с родными низким голосом, почти басом. Я не скажу, что это доставляло мне много усилий. Наоборот, даже интересно стало ощутить в себе другого человека.

Низкий голос стал менять мое поведение. Я стал медленнее передвигаться. В моих движениях чувствовалась уверенность. Просто чудо! Я втянул в свою игру сына. До баса он недотягивал, а вот баритон у него получался. Приятные вибрации наполнили наши грудные клетки. Кстати, в интервью с уже упоминавшимся Блудовым в «АиФ» говорилось, что эти вибрации являются «противоядием» против спазмов на низкочастотных согласных звуках. Вот и еще одно средство в копилку лечения заикания.

Голос «потянул» за собой и речь. Она стала замедляться. Почему? Не знаю. Но только и я, и сын стали говорить медленней.

Подробнее о бесплатном лечении заикания можно прочесть в книге «Заикание.NET»



Далее: Что происходит с голосом и речью